Добро пожаловать!

Политический форум единороссов, коммунистов и народников

Объявление

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Виктор Кирсанов стал Призёром Всероссийского конкурса "Какие идеологии нужны России?" / Вышла в свет очередная книга Виктора Кирсанова: "Единороссы - новые народники, или Почему Ленин должен быть вынесен из Мавзолея"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Политический форум единороссов, коммунистов и народников » Философия » Критика марксисткого материалистического понимания истории


Критика марксисткого материалистического понимания истории

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Критика марксисткого материалистического понимания истории

История есть свидетельство существования предмета или явления.

2

М-да! Разумеется сознание первично. Но ведь оно не берётся из ниоткуда?

3

Это точно. Сознание формируется в процессе жизнедеятельности индивидуума. Общепринятое добавление "в социуме", "в обществе" - не соответствует действительности. Всякий индивидуум, будь то новорождённый - изначально имеет сознание, как он имеет кровь, кость, мышцу и другие составляющие человека, коли мы говорим о человеке. Другое дело, что его составные части малоразвиты, и, с течением времени, до определённого возраста, так или иначе, развиваются.

4

Антинаучная галиматья! "Первым историческим актом следует, по-Кирсанову, считать НЕ производство средств для удовлетворения жизненных потребностей, производство материальной жизни, а следует считать ОСОЗНАНИЕ необходимости производства средств для удовлетворения жизненных потребностей, производства самой материальной жизни".
По-Кирсанову, выходит, что только что появившийся из утробы матери младенец ОСОЗНАЁТ необходимость производства средств для удовлетворения жизненных потребностей, производства самой материальной жизни!!!!! Только почему, ОСОЗНАВАЯ необходимость производства средств для удовлетворения жизненных потребностей, он может затянуть себе в рот всё подряд, включая стиральный порошок, ртутный термометр, и засунуть в розетку металическую спицу?!

5

По мне сознание первично. Как можно что-либо производить не имея сознание? Здесь я Кирсанова поддерживаю. Не поддерживаю объяснение им формирование сознания.
Сам я не знаток этой кухни, а потому не в силах ему возразить, но, думается, что то не так.

6

Albertу и Александру Ивановичу.

Такое впечатление, что никто из вас не читал сказанное мной дальше заголовка. Ведь я исхожу из сказанного основоположниками марксизма.
Вы желаете критиковать меня не трогая марксизм. Не получится!

7

Такое впечатление, что никто из вас не читал сказанное мной дальше заголовка

Это прежде всего относится к Вам, умудрившемуся вывести из двух строчек моего ответа Albertу критику в свой адрес. Там нет критики в Ваш адрес.
Такому ранимому не место на форуме.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Политический форум единороссов, коммунистов и народников » Философия » Критика марксисткого материалистического понимания истории


создать форум