Добро пожаловать!

Форум историков, философов, экономистов

Объявление

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Виктор Кирсанов стал Призёром Всероссийского конкурса "Какие идеологии нужны России?" / Вышла в свет очередная книга Виктора Кирсанова: "Единороссы - новые народники, или Почему Ленин должен быть вынесен из Мавзолея"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум историков, философов, экономистов » Теория относительности » Chook против сказанного Виктором Кирсановым


Chook против сказанного Виктором Кирсановым

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Chook написал(а):

Я тоже плЯкал, читаючи Вашу позорную статейку по теории относительности

Так сказал Chook, и я заинтересовался в чем он обнаружил позорность статейки Виктора Кирсанова.  Поскольку в самом сообщеннии Chook не привел доказательства своему обвинению, я обратился по указанной им ссылке и, нашёл работу Виктора Кирсанова довольно приличной.

Следовательно, толи я чего-то не понял, толи  Chook напутал, если не сказать... Вот я и обратился к нему за разъясненими...

Там не дали поговорить, может здесь он скажет что-нибудь в свое оправдание. Жду!

Отредактировано Антонов (2010-04-30 12:11:08)

2

Как оказывается все просто. Почтовый служащий пошутил, выдумав теорию относительности, нобелевские лауреаты в области физики «десятилетиями бьются над проблемой», используя сложнейшие приборы и запредельный математический аппарат, «а воз и ныне там». Глупцы! Уже давно надо было спросить у Виктора Николаевича и почивать на лаврах.
Но так ли это?
Опустим беллетристику и начнем.

«Но всегда ли чистая математика истинна? Разумеется, нет. Скажем если следовать чистой математике, то смесь одного литра воды и одного литра спирта в сумме должна равняться двум литрам. В действительности это не так, обо в результате смешивания одного литра воды и одного литра спирта происходит химическая реакция, в результате которой часть жидкости «испаряется»…»

Получить два литра при слиянии даже простой воды из двух литровых емкостей не всегда получается. В данном случае виновно межмолекулярное взаимодействие, приводящее к эффекту изменения объема. И не всегда в сторону уменьшения. Этот эффект был известен еще во времена алхимии, когда о молекулярном строении вещества еще не было известно. Поэтому с тех времен и по наши дни в подобных опытах смешиваются 1 килограмм воды и 1 килограмм спирта (надеюсь, никто не станет утверждать, что не получится 2 килограмма водки). По этой же причине на бытовом уровне при поставках спирта учитывается не количество литров, а количество килограммов (загляните в накладные, если это не так, то вас дурят). Дело в том, что при перевозке объем спирта в герметично закрытой таре изменяется просто от тряски. Межмолекулярные связи... То, что здесь приведено – арифметика, знающая только сложение и вычитание в операциях с целочисленными значениями. Причем в отрыве от реальных условий и известных законов из других областей познания. Это что угодно, но не диалектика. А с помощью чистой математики достаточно предсказуемо вычисляется результирующий объем при учете условий смешивания, законов Бойля-Мариотта и других законов физики. Занимается этой проблемой раздел физики, называемый «гидравлика». И в советской школе ее неплохо и совершенно бесплатно преподавали.
Чистая математика – просто инструмент. Достаточно сложный инструмент. И как любой инструмент, используемый не правильно, либо портится, либо приносит вред. Спички детям не игрушка!

«В соответствии с диалектическим материализмом – одним из составных частей марксистко-ленинского учения - чего нет в настоящее время, того в настоящее время не может и не должно быть.»

Простите моё невежество, если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста, где это сказано и в какой связи. Мне представлялось, диамат не составная часть марксистко-ленинской теории, а основополагающая методология этой теории, ее фундамент. Возможно, тоже по невежеству. Зато я знаю другое универсальное положение диалектического материализма: критерий истинности – практика.

«А раз так, то Е = МхС2 = 0, а М = Е/С2 вообще не существует,»

Раз как? Если произвольно применили философскую посылку к математической формуле, то это отнюдь не означает истинность результата. В математике принята система доказательств, отличная от философии. В физике результат должен быть проверен экспериментально, да еще так, чтобы эксперимент мог быть повторен в любой другой лаборатории. Смею Вас уверить, что отсутствие скорости света экспериментально не подтверждается. Так же, как и исчезновение массы. Напротив, эксперименты показывают возрастание массы на скоростях, близких к скорости света. В точном соответствии с учением почтового служащего! Ах да! В Европе уже построен гигантский прибор. Подождем. Вдруг эта теория подтвердится. Чем черт не шутит.

«поскольку на на ноль делить нельзя.»

Уверяю Вас, деление на ноль в чистой математике возможно. Такое деление дает бесконечность (предупреждаю, эта бесконечность не имеет ничего общего с философской). Это объясняют еще в школе. А невозможно деление на ноль на калькуляторе. Ваше утверждение опирается на возможности операционной системы. Будьте последовательны. Если Вам запреты операционной системы в области грамматики не указ, то они не должны Вас останавливать и в математике.
Видите ли, в математике и физике свои условности, отличные от условностей в философии. Например, 0! (ноль факториал) равен единице. Это так, и всё! Даже доказывать никто не будет. Возьмем закон Ома (I=U/R). Если сопротивление цепи равно нулю, сила тока бесконечна при любом напряжении и ограничена только возможностями источника питания. Это называется сверхпроводимостью и подтверждается экспериментально. Но деление на ноль?! Следуя Вашей логике, ток должен совершенно исчезнуть («вообще не существует»), а это далеко не так.
Видимо, теорию относительности Вы тоже изучили вдоль и поперек, почерпнув из нее «е равно эм це квадрат». Помните, как в анекдоте Чапаев объяснял, почему стучат колеса паровоза?
Фантасты могут писать все, что им вздумается. Они не ограничены законами нашей Вселенной. Беда в том, что время объекта (по теории Эйнштейна) замедляется относительно стороннего наблюдателя только при ускорении тела. При движении тела равномерно и прямолинейно скорость времени объекта соответствует скорости времени стороннего наблюдателя. А при торможении время объекта ускоряется, приводя тем самым время объекта и наблюдателя в соответствие с исходными координатами в момент остановки. Это точно соответствует закону сохранения энергии и массы (можно добавить от Эйнштейна и времени), открытому Ломоносовым. На сколько по времени отстал, на столько и догонишь. Не получится у Вас взлететь, полетать и приземлиться через сто лет молодым и красивым.
Это – не Ваше поле. Здесь, извините, мозги пудрить, произвольно используя понятия, гораздо сложнее. Здесь точные науки, которые все измеряют и сравнивают с практикой.

«Таким образом, для начала необходимо пересмотреть все выводы теории относительности сделанные с использованием величин превышающих скорость света.»

Ни больше, ни меньше: пришел, увидел, наследил!

А оскорбительную для Тютчева мазню даже упоминать гадко. Не утерпели лягнуть мертвого льва?

3

Я так понимаю, это Chook в новом обличии. Многоликий вы наш, зачем же надо было рядиться под zanuda56? Вы ведь не на форуме КПРФ. Здесь никто не лишит вас партийного билета...

Читал, много букафф, ни чего не понял. Сформируйте, пожалуйста, коротенько, суть претензии к работе Виктора Кирсанова по теории относительности.

4

Кина не будет?

5

Теорияотносительности потвержена  во многих экспириментах,да и позицирование глонассом и  жпиэс производится с учетом поправок теории эйнштейна,плюс  физика икромира ускорители прочее потверждают истинность  теории относительности

6

. Нельзя говороить о скорости света как о постоянной величине, и одновременно делать те или иные фундаментальные научные выводы основываясь на формулах полученных

Можно цифры можно возводить в квадрат,
упомянутая вами формула вовсю используетсяприподсчете выделения энергии при атомном взрыве так что можно думатькак вы нельзя .Это да.Любой коэфициент можно возводить влюбую степень

01:19:34 Автор удалён за свинство. См.: /Модераторная/ Удаления!/


Вы здесь » Форум историков, философов, экономистов » Теория относительности » Chook против сказанного Виктором Кирсановым


создать свой форум бесплатно