Горестно читать, и слушать российских высокопоставленных чиновников, -  от Президента и Председателя Правительства до министра иностранных дел, - о том, что наши партнёры захватили Ирак, что наши партнёры бомбят Сирию, что наши партнёры ввели против нас (России) санкции.
Особенно прискорбно наблюдать за тем, как наши высокопоставленные чиновники называют нашими партнёрами представителей руководства нынешней Украины, всецело являющихся фашистами и нацистами, денно и нощно обстреливающих Луганскую и Донецкую народные республики – убивая в сутки до 10-ти и более человек лишь только за то, что они говорят на русском языке. А мы ежедневно читаем и слушаем о том, как наш Президент, наш Председатель Правительства, наш  министр иностранных дел и прочие наши высокопоставленные чиновники обсуждают с нашими украинскими партёрами создавшуюся ситуацию на Востоке Украины. Бред и только! 
Зачем мы позиционируем себя с ними? Ведь, коли они наши партнёры, следовательно мы такие же как и они. Более того, раз это всё делается нашими партнёрами, то получается, что мы соучастники захвата Ирака, соучастники бомбардировки Сирии, соучастники введения санкций против самих себя (России), соучастники уничтожения жителей Луганской и Донецкой народных республик, и т.д.
Негоже наступать на одни и те же грабли. В своё время говоруны Горбачёв, Яковлев, Абалкин, Ельцин, Гайдар, Чубайс и иже с ними своими мантрами «Больше рынка – больше социализма», «Больше демократии – больше процветания», «Больше свободы слова - больше благополучия» ликвидировали Советский Союз, а Россию ввергли в хаос.
Как сейчас выяснилось, то была хорошо продуманная ими целенаправленная акция по уничтожению советского и российского народов.
Не хочется думать, что сегодняшние заклинания высокопоставленных чиновников России о наших партнёрах захвативших Ирак, о наших партнёрах бомбящих Сирию, о наших партнёрах вводящих санкции против нас (России) и о наших партнёрах уничтожающих жителей Луганской и Донецкой народных республик  и т.д., направлено на добивание России. Конечно – нет. Иначе бы они не  стали её спасать в конце XX  начале XXI веков.
Тем горше осознавать, что своими «завуалированными» высказываниями они дают нам не ясный сигнал по благоустройству страны, а значит льют воду на мельницу наших врагов.
Полуправда рождает ложь, полумера губит дело. Кто прямо говорит, тот ясно излагает, а значит, избавляет собеседника, читателя и слушателя от массы неопределённостей, заблуждений и кривотолков. Вставший на защиту интересов России не должен быть святее Папы Римского. Особенно в современных условия ведения информационной войны. Иначе, пока мы будем расшифровывать его «каракули» нас будут бить, бить, и бить. А могут и вовсе забить до смерти.
Есть и другая сторона вопроса. Декларируя партнёрство с захватчиками Ирака, с бомбардировщиками Сирии, с карателями на Востоке Украины, и т.д., мы ставим в тупик наших сторонников и друзей, вызываем у них не нужную подозрительность и напряжённость по отношению к себе, отталкиваем их от себя.